陈健同志赴阜蒙县调研

陈健同志深入田间地头调研考察

陈健同志了解村支部党建工作情况

      7月20日,厅党组书记、厅长陈健同志赴阜蒙县十家子镇、富荣镇调研,先后到烧锅屯村、双岭子村、南甸子村就村党建工作、产业扶贫、设施农业、壮大村集体经济等问题与当地乡镇干部及厅驻村干部展开座谈交流。

陈健同志与厅驻村干部座谈交流

调研组与全体驻村干部留影合念

      陈健同志认真听取了当地产业发展情况,详细了解我厅驻村干部工作情况。他对驻村干部的各项工作给与充分肯定,并提出三点要求:一是要牢记“不忘初心、牢记使命”主题教育的严要求,把党中央及省委省政府的各项决策部署贯彻到实处。通过调研,要和帮扶的乡镇进一步对接工作,共同解决面临的困难。二是要保持衡心,聚焦产业发展抓落实。驻村干部要发挥特长,在当地特色产业上做文章,通过抓产业壮大集体经济,高起点、高标准地谋划好、推进好帮扶项目的落实,促进农民增收。三是同心协力办实事。厅党组要做驻村干部的坚强后盾,进一步做好调研和规划,了解驻村干部工作生活中存在的困难,切实解除驻村干部的后顾之忧。